Вход с паролем
Через соцсеть



Забыли пароль?

Единый рейтинг разработчиков мобильных приложений : 2015

Единый Рейтинг компаний, занимающихся разработкой, дизайном, проектированием и поддержкой мобильных приложений, является одним из ключевых инструментов выбора оптимального подрядчика на разработку приложений на различных платформах (iOS, Andoid, Windows Phone и пр.) для множества заказчиков в России и за рубежом.

Методика построения Единого Рейтинга абсолютно прозрачна, и любой желающий может убедиться в правильности расчета итоговых баллов для каждой компании. Поскольку наш проект вобрал в себя данные по всем лучшим рейтингам разработчиков приложений, итоговый чарт получился максимально релевантным текущей рыночной ситуации, а методика его построения позволила включить в Топ-100 только популярные и известные на рынке компании.

Изменение ландшафта рынка

Сегмент мобильной разработки является, бесспорно, наиболее быстро растущим среди всего рынка интерактивных коммуникаций. За год, прошедший с момента публикации нашего первого рейтинга, поменялись лидеры, тренды, инфраструктура рынка. Если в рамках первого единого рейтинга мы производили расчет баллов на основании пяти локальных рейтингов, то в 2015 году формула учитывает уже девять топов (причем два рейтинга из предыдущей серии обновляться перестали). Вслед за Единым Рейтингом Ruward в 2014 году все "рейтинговые игроки" digital-рынка выпустили свои чарты по мобильному сегменту, были опубликованы аналитические продукты от Рейтинга Рунета, Тэглайна и Adindex (который запустил сразу 4 разных среза).

Стоит сказать, что именно срезы Adindex, опубликованные в прошлом году (основанные на мнении клиентской аудитории), позволили войти в наш новый единый рейтинг не только профильным мобильным разработчикам, но и комплексным полноцикловым digital-агентствам (таким как GRAPE и Adwatch Isobar, например), в бизнесе которых mobile-dev занимает лишь одну строку из общего списка услуг.

Локальные рейтинги, которые легли в основу нашего чарта, основываются на разных показателях, и за счет этого мы смогли получить сбалансированную комплексную оценку участников нашего проекта. Например, рейтинги CMSMagazine и Apps4All оценивают количество и рейтинги разработанных участниками приложений под iOS и Андроид, рейтинг CNews оценивает обороты компаний, в основу топа Тэглайна легло мнение профессионального сообщества и различные бизнес-показатели, а в основе чартов Adindex лежит мнение клиентов.

Таким образом, полученный нами результат отражает ситуацию на рынке на 360 градусов и может служить объективной метрикой для выбора оптимального подрядчика.

Ориентация на западные рынки

Тенденция, которую мы отметили в прошлом году, сохраняет свою актуальность. Значительное количество компаний, занимающихся разработкой приложений на заказ, имеют полноценную англоязычную версию сайтов и зачастую указывают ее "по умолчанию".

Это существенное отличие mobile-сегмента от других сегментов digital-рынка: российские mobile-разработчики гораздо более ориентированы на сотрудничество с западными компаниями, нежели digital-продакшены, SEO-компании, агентства контекстной рекламы.

Стоит отметить, что на эту ситуацию в данный момент влияют два разнонаправленных тренда. С одой стороны, существует негативный эффект от внеше-экономической ситуации и санкций, многие заказчики с меньшей охотой обращаются в российские компании. С другой стороны, учитывая серьезное падение курса рубля, стоимость услуг российских разработчиков стала для зарубежного заказчика гораздо более доступной, что стимулирует спрос.

Ознакомиться с рейтингом можно на сайте RUWARD.RU

Теги:

Статья была полезной?
+11

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: