Вход с паролем
Через соцсеть



Забыли пароль?

Проектировщик 3D-печати в строительстве

3D-печать становится все более совершенной, она способна потенциально устранить необходимость в строительно-технической документации и подвести непосредственно к печати полноразмерных экспериментальных моделей, предшествующих постройке строительных конструкций.

Проектировщик 3D-печати в строительстве — это специалист, отвечающий за процесс проектирования и конструирования макетов для печати домов. Он полностью сопровождает процесс сбора компонентов для печати и следит за правильным выполнением 3D строительства.

3D-проектировщики и дизайнеры используют в своей работе специальные методы и технологии: визуализацию, анимацию, 3D-дизайн и рендеринг, которые позволяют превращать идеи в цифровые объекты. При преобразовании 3D-изображения в физические объекты, этим специалистам приходится обращаться непосредственно к технологиям 3D-моделирования и проектирования. Важно отметить, что 3D-моделирование гораздо больше связано с логистикой, чем другие аспекты 3D-дизайна, поскольку результат этого процесса – не конечный продукт, такой как изображение трёхмерного объекта, а его математическая модель, которая описывает конструкцию предмета.

В ближайшем будущем, такие специалисты будут очень востребованными, так как применение 3D-печати в строительстве позволяет снизить сроки строительства, уменьшить энергопотребление и производить возведение конструкций без отходов, а также повышает автоматизацию строительного производства. Вместо 2D CAD конструирования на бумаге, 3D-принтеры смогут производить точные модели для лучшего представления того, как будут выглядеть будущие строения.

Мнение эксперта:
В таких сферах, как архитектура, строительство и машиностроение, 3D-печать переопределит процесс производства строительно-технической документации

рассуждает Лира Льюис, главный архитектор расположенной в Чикаго архитектурно-проектной компанииAtelier Lira Luis LLC.

Обязанности

Проектирование моделей

Проектировщик 3D-печати в строительстве должен уметь проектировать 3D-модели и строить на их основе реальные строительные объекты. Занятие это очень ответственное, так как именно 3D моделирование позволяет опробовать технические решения непосредственно в процессе проектирования, что радикально сокращает временные затраты и существенно повышает качество проектов.

Создание макетов и прототипов объектов

Проектировщик 3D-печати большую часть своего времени будет уделять не только проектированию моделей, но и созданию физических макетов и прототипов объектов.

Сбор компонентов

Для того, чтобы реализация проекта прошла успешно, специалисту необходимо собрать все компоненты, при помощи которых будет реализовываться процесс строительства, а также проверить их совместимость.

Анализ результатов

После проведения всех вышеописанные процедур, проектировщик должен провести анализ полученных результатов и сделать выводы, корректно ли была выполнена модель, правильно ли были использованы материалы строительства и соответствует ли полученный результат заранее созданному прототипу объекта.

Что нужно знать и уметь

    Личные качества
  • Креативное визуальное мышление;
  • Пространственное воображение;
  • Художественный вкус и образование;
  • Обязательность и исполнительность;
  • Самостоятельность и ответственность;
  • Инициативность;
  • Коммуникабельность;
  • Целеустремлённость;
  • Умение работать в команде;
  • Ориентированность на результат.
    Основные навыки
  • Владение работой в графических редакторах 3dMax, Maya; Cinema 4D; LightWave; Softimage XSI; Blender; Modo и др.);
  • Знание актуальных тенденций в 3D-дизайне;
  • Знание технических требований к графике, применяющихся в строительстве;
  • Умение находить общий язык с техническим персоналом;
  • Владение основами моделирования и проектирования;
  • Знание английского языка.

Карьерный путь

стажер отдела 3D-дизайна
младший 3D-дизайнер
3D-дизайнер
Старший 3D-дизайнер
Менеджер 3D-проектов в строительстве
Руководитель группы дизайнеров
Начальник дизайнерского отдела
Руководитель управления 3D-дизайна
Директор по 3D-дизайну в строительстве

Отрасли, в которых востребована профессия

Вакансии по Проектировщику 3D-печати в строительстве

Актуальные вакансии, престижные должности, достойная зарплата. Смотреть все вакансии ⟩
Вернуться в атлас

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: